12 septiembre 2006

Nueva derrota del UB ante el CB Canarias (81-68).

El UB La Palma ha perdido esta noche ante el CB Canarias por 81-68 en partido amistoso disputado en el Pabellón "Santiago Martín" de Los Majuelos. De esta manera, el equipo de Alejandro Martínez logra derrotar al conjunto preparado por Eloy Doce por segunda vez en apenas cuatro días.

En esta ocasión, los palmeros salieron más centrados que el pasado viernes, logrando que el partido transcurriera por cauces de máxima igualdad hasta el descanso, al que se llegó con ventaja de un punto (37-38) para los nuestros. Hasta estos momentos eran Wachsmann y Albert quienes asumían la responsabilidad en ataque, bien secundados por Sebas Arrocha, mientras que en defensa el equipo mostró por momentos la intensidad que demanda su técnico. En estos dos primeros cuarto La Palma fue superior a un rival que tuvo la virtud de no rendirse al verse por detrás en el marcador y que supo reaccionar en los instantes finales de la primera parte.

En cambio, a partir del tercer cuarto los aurinegros comenzaron a imponer su ritmo ante un UB La Palma que tenía problemas para anotar con regularidad ante el buen trabajo defensivo de su rival, que ahogó el ataque de los de Eloy Doce y posibilitó la salida de rápidos contraataques. De esta manera, y con 58-54 en el electrónico, se entró en el cuarto definitivo. La Palma lo intentó de salida por medio de Taylor, autor de dos canastas consecutivas que igualaban el choque, pero fue sólo un espejismo. Wachsmann y Albert ya no veían aro como al principio, mientras que el Canarias estaba en racha gracias a los triples de Soria y Fariña, a quienes se unía en ataque un intratable Jaime Heras. Los dos tiempos muertos de Eloy Doce no arreglaron nada y el CB Canarias acabó exhibiéndose en la pista ante sus incondicionales, que festejaron por todo lo alto el 81-68 final...

La sensación que a uno le queda es que el Canarias ya ha alcanzado su momento óptimo de forma para comenzar la temporada y, por lo que hemos podido ver, estamos seguros de que este equipo va a brindar grandes momentos en la LEB-2 a su magnífica afición. Por su parte, el UB La Palma ha comenzado a generar dudas de cara al arranque liguero contra el Hospitalet. Esperemos que el próximo viernes en Miraflores y ante el Tenerife Baloncesto se despeje algo el panorama frente un rival que tampoco anda para lanzar cohetes en esta pretemporada...

+
CB Canarias: Alex González (6), Jaime Heras (18), Levi Rost (14), Jakim Donaldson (13), Javi Román (10) -quinteto inicial- Juanjo Fariña (7), Mario Cabanas (0), Sergio Soria (8) y Airám Marrero (8).

UB La Palma: Raúl Mena (0), Sebas Arrocha (11), Kestutis Sestokas (7), Quique Bárcenas (2), Alfons Albert (12) -quinteto inicial- Kenny Taylor (16), Kiril Waschmann (16), Steven Edwards (3) y Juan Carlos Liñán (2).

Parciales: 16-20, 37-38 (descanso), 58-54 y 81-68 (final).

Árbitros: Fran Castillo y Juan Carlos Carballo.

Incidencias: Encuentro celebrado en el Pabellón Insular Santiago Martín ante unos doscientos espectadores.

* Más información del partido en "El UB en la prensa".